Ученые подтвердили, что кошки могут имитировать поведение человека

В академических журналах появилось первое научное подтверждение того, что «кошки могут имитировать поведение человека»

Исследовательская группа заявила, что кошка будет касаться коробки лапами и лицом, а дрессировщик будет касаться коробки руками и лицом соответственно, что показывает, что она может «сопоставить» части человеческого тела со своей структурой тела.

Недавно в журнале Animal Cognition появилась статья, подтверждающая, что «кошки обладают способностью подражать человеческому поведению». Это первый случай, когда люди подтвердили, что кошки обладают этой способностью, посредством научных экспериментов. За всю историю науки только дельфины и попугаи были подтверждены ранее. Обезьяны и косатки обладают мудростью, чтобы подражать человеческому поведению. Теперь кошки стали пятым животным, что также открывает новые возможности для соответствующих исследований — а это означает, что «имитационное» поведение могло появиться на раннем этапе эволюция млекопитающих.

Эта статья называется «Мы нашли подражателя? Поступайте так же, как я с домашней кошкой (Felis catus)». Автор статьи — профессор Клаудиа Фугацца из Университета Роланда, Венгрия. Профессор Клаудиа Фугацца, специалист по поведению животных и дрессировщик собак, изучает когнитивные способности собак почти 10 лет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


CAPTCHA Image
Reload Image