В результате повреждения кабелей в Красном море была нарушена передача интернет-трафика
![В результате повреждения кабелей в Красном море была нарушена передача интернет-трафика](/uploads/posts/2024-03/medium/ororpropr.webp)
В результате повреждения кабелей в Красном море была нарушена передача интернет-трафика
Повреждение подводных кабелей в Красном море привело к нарушению работы телекоммуникационных сетей и вынудило провайдеров перенаправить до четверти трафика между Азией, Европой и Ближним Востоком, включая интернет-трафик.
Согласно информации от гонконгской телекоммуникационной компании HGC Global Communications, четыре основных телекоммуникационных сети столкнулись с "значительными" сбоями в работе из-за того, что кабели были "перерезаны". HGC оценивает, что это затронуло 25% трафика между Азией, Европой и Ближним Востоком. Компания направляет трафик в новые маршруты для снижения неудобств для клиентов и оказывает помощь пострадавшим предприятиям.
При этом HGC не предоставила информации о том, каким образом кабели были повреждены и кто несет ответственность за инцидент.
Южноафриканская компания Seacom, владеющая одним из поврежденных кабельных систем, заявила CNN, что начать ремонт планируется не раньше, чем через месяц, в частности из-за необходимости получения разрешений на работу в этом районе.
Подводные кабели представляют собой невидимую силу, обеспечивающую функционирование интернета, и многие из них финансируются крупными интернет-корпорациями, такими как Google, Microsoft, Amazon и Facebook Meta. Повреждение этих подводных сетей может привести к масштабным отключениям Интернета, как это произошло после землетрясения в Тайване в 2006 году.
Несколько недель назад в Красном море произошло повреждение кабелей, после предупреждения официального правительства Йемена о возможном нападении повстанцев-хуситов на эти кабели. Хуситы, поддерживаемые Ираном, предварительно нарушили глобальные цепочки поставок, нападая на коммерческие суда в критическом морском пути.
Израильское новостное агентство Globes сообщило на прошлой неделе, что за повреждением кабелей стоят хуситы. Лидер хуситов, Абдель Малек аль-Хути, отклонил эти обвинения, заявив, что у них нет намерений атаковать морские кабели, обеспечивающие интернет в регионе.
С тех пор хуситы обвинили британские и американские военные подразделения в причинении ущерба, ссылаясь на официальное сообщение от повстанцев. CNN обратился к правительствам Великобритании и США для получения комментариев.
Директор по цифровым технологиям Seacom, Пренеш Падаячи, отметил, что получение разрешений на ремонт кабелей от морских властей Йемена может занять до восьми недель. Он добавил, что клиентский трафик будет перенаправляться, пока не удастся восстановить поврежденные кабели.
Среди других поврежденных сетей - Азия-Африка-Европа 1, общей протяженностью 25 000 километров, соединяющая Юго-Восточную Азию с Европой через Египет, а также кабельная система Евро-Индийские ворота (EIG), объединяющая Европу, Ближний Восток и Индию.
Большинство крупных телекоммуникационных компаний полагаются на несколько подводных кабельных систем, что позволяет им перенаправлять трафик в случае сбоев для обеспечения бесперебойного обслуживания.
Комментарии