Биткойн стремительно растет, а Россия использует холод и гидроэлектроэнергию для его добычи

Биткойн стремительно растет, а Сибирь, Россия, использует холод и гидроэлектроэнергию, чтобы стать центром добычи биткойнов.

Когда дело доходит до майнинга биткойнов, Китай по-прежнему остается крупнейшим в мире, но российская дикая местность имеет географическое преимущество: замороженная земля экономит затраты на охлаждение майнингового центра, обильная водная энергия обеспечивает дешевую электроэнергию, а почти бесполезная земля Сибирь также используется для добычи полезных ископаемых. Так уж получилось, что когда стоимость биткойнов резко выросла и превысила 50 000 долларов США, российские горнодобывающие компании поспешили догнать биткойн.

Приток реки Енисей вытекает из озера Байкал на реке Ангаре Братск с населением менее 260 000 человек является одним из самых удаленных городов мира и одним из самых загрязненных городов мира. Братское водохранилище примыкает к одному из крупнейших в мире водохранилищ. Оно сильно загрязнено ртутью, но является основным источником питьевой воды и корма для рыб. Средняя температура зимой составляет минус 15,7-23,4 градуса по Цельсию, а средняя температура составляет летом всего 13,3–23,8 градуса по Цельсию. В таком холодном, непригодном для жизни месте незаметно зарождались новые предприятия.

Главный центр обработки данных для 100 мегаватт (мегаватт) BitRiver расположен в Братске, а также есть несколько небольших баз, которые используют генерирующую мощность Братского водохранилища до 4,5 (гигаватт). Дешевая выработка гидроэлектроэнергии, «Valet Mining» для всем клиентам в США, Европе, Японии и во всем мире, которые хотят купить биткойны. Bit River утверждает, что ее добыча составляет около 2% мирового объема добычи.

Биткойн пробил 50 000 долларов, и Tesla объявила, что купила биткойнов на 1,5 миллиарда долларов, возобновив бум добычи биткойнов. В первой волне биткойнских «майнеров» доход от майнинга в биткойнах постепенно снижался, и цена биткойнов в то время была не такой хорошей, как сейчас. В свое время появилось большое количество «заброшенных шахт». Вычислительный сервер. Но теперь, когда Биткойн чрезвычайно ценен, горнодобывающая промышленность также растет.

BitRiver активно продвигает амбициозные услуги по майнингу. Компания заявила, что ее нынешним клиентам требуется более 700 миллионов ватт электроэнергии для вычислительной мощности майнинга, и эта цифра приближается к 1 ГВт. По этой причине BitRiver добавит 300 миллионов ватт в 2021 году. Компания Bit River построила вычислительный центр мощностью 10 000 Вт в соседней Республике Бурятия. В декабре 2020 года Братск отгрузил 14 оборудования, связанного с вагонными серверами. Расширение Bit River также способствовало экономическому развитию Братска.

Россия легализовала криптовалюту в 2020 году, но запретила ее использование для оплаты. Это не сильно повлияло на BitRiver, потому что BitRiver в основном взимает с иностранных клиентов в долларах или рублях, а бизнес-модель майнинга также предотвращает колебания BitRiver от взлетов и падений Биткойна. Поскольку комиссии, взимаемые за майнинг от имени клиентов, являются фиксированными, риск колебаний цен на биткойны ложится на плечи клиентов. Хотя BitRiver не может напрямую получать прибыль от стремительного роста Биткойна, бум майнинга, вызванный резким ростом Биткойна, также увеличил выручку в 2,5 раза в 2020 году.

Использование гидроэлектроэнергии позволило Bit River заявить, что она не увеличила свой углеродный след. В настоящее время Bit River использует электричество в качестве возобновляемого источника энергии, а также выберет близлежащие места с возобновляемыми источниками энергии для будущего расширения. Фактически, в таких местах, как Братск, низкая стоимость является основным фактором использования российской инфраструктуры для производства гидроэлектроэнергии. Так уж получилось, что гидроэнергетика также является возобновляемым источником энергии, но это лишь побочное преимущество.

В настоящее время Китай по-прежнему является крупнейшей страной, занимающейся добычей биткойнов, но согласно статистике Российской ассоциации криптоэкономики, искусственного интеллекта и блокчейна (Российская ассоциация криптоэкономики, искусственного интеллекта и блокчейна), добыча биткойнов в России составляет около 7% от общего количества в мире без учета незаконно эксплуатируемых майнеров. На Казахстан также приходится около 7%. Индустрия добычи биткойнов в Китае имеет преимущества в отношении капитала, цепочки поставок и части серой зоны. Например, многие незаконные операции используют кражу электроэнергии или подкуп должностных лиц для получения бесплатной электроэнергии. 9% мировых гидроэнергетических ресурсов, в основном расположенных в Сибири, на просторах Сибири в будущем обязательно появится все больше и больше биткойн-шахт.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


CAPTCHA Image
Reload Image