Mersedes планирует выпустить серию электромобилей выносливее чем Tesla

В скором времени Mersedes выпустит серию электромобилей EQ об этом рассказали представители Немецкого автопроизводителя. Данные автомобили будут построены на модульной архитектуре, что позволит компании производить различные модели авто от компактных седанов до крупных кроссоверов.

Сегодня день, чтобы попрощаться со словами «беспокойство о пробеге». С этого момента никто не будет беспокоиться о выносливости электромобилей» — Заявили в Mersedes benz

Долговечность электромобилей всегда была предметом споров и причиной большинства сомнений потребителей, но Mercedes, похоже, готов положить конец этим сомнениям.

Возглавит семейство премиальный седан EQS. Согласно заявлению Benz, их флагманский электромобиль EQS, выпустят уже в этом году. Он будет иметь пробег более 700 километров. И соответствовать стандарту WLTP ЕС.

EQS оснащен аккумуляторной батареей на 108 кВтч, а оценка WLTP достигает 770 километров, что соответствует энергоэффективности 140 Втч / км. Для сравнения, Tesla Model S имеет оценку WLTP 593 км и энергоэффективность 193 Втч / км.

Хотя результаты WLTP обычно выглядят красиво, даже если такой потрясающий результат преобразовать в данные Агентства по охране окружающей среды США, он должен иметь производительность около 700 километров.

EQS может иметь такую ​​сильную выносливость, разделенную на три уровня. Самым очевидным является, конечно, большая емкость аккумулятора, но это касается второго уровня. Чем больше аккумулятор, тем он тяжелее, и чем он тяжелее, тем больше потребляется электроэнергии для движения. По словам Билла Гейтса, электромобили всегда будут неэффективным по этой причине.

Benz EQS стал лидером на рынке серийных автомобилей по сопротивлению ветру.

Очевидно, что соотношение энергии к массе аккумулятора Benz EQS требует особых усилий для достижения такого результата. Третий уровень — дизайн кузова автомобиля. Коэффициент лобового сопротивления Tesla Model S составляет 0,24 кд, что является одним из ключей к повышению энергоэффективности. Однако EQS за один раз снижает лобовое сопротивление до 0,20 кд. Даже эксперт по спортивным автомобилям Porsche Taycan могу только это сделать до 0,22 кд.

Коэффициент ветрового сопротивления 0.20Cd позволяет EQS напрямую обновлять рейтинг ветроустойчивости коммерческих автомобилей и напрямую достигать вершины чемпионата.

Benz объявил, что 15 апреля проведет цифровую пресс-конференцию, чтобы официально раскрыть истинное лицо EQS.Если не произойдет аварии, это будет самый мощный электромобиль на данный момент.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


CAPTCHA Image
Reload Image