Пять самых уникальных технологий 2021, которые изменят будущее

С помощью новых технологии человек сможет жить по другому, изменит не только повседневную жизнь, но и способы их коммуникации.

В этой статье мы разберем пять самых уникальных технологий, которые кардинально изменят мир в будущем.

  1. Безопасный Интернет

Ученые Нидерландов к концу этого года должны закончить работу над квантовой сетью, этим связав новой технологией города Делфт и Гаага. После успешного тестирования сеть хотят расширить на четыре города.

Созданный на квантовой физике интернет обеспечит значительно защищенность коммуникаций, а информация в них лучше зашифрована.На текущем уровне технологий его будет невозможно взломать, что сейчас является одной из крупнейших проблем в мире.

В Китае был создан канал квантовой коммуникации между Пекином и Шанхаем, которые разделяют 2000 километров, такой проект опереться на электронные элементы, из-за чего связь периодически разрывается — это увеличивает риск взлома.

Нидерландские ученые первые, создадут сеть в которой информация полностью передается с использованием квантовых технологий. Ученые для этого хотят использовать физическое явление как квантовая запутанность. При попытке взлома доступа к передаваемой информации запутанность нарушается, а данные искажаются.

2. Цифровые деньги.

Цифровая валюта стремительно развивается, уже сейчас огромное количество людей в мире отказывается бумажных денег.

Цифровые деньги позволяют делать мгновенные транзакции и гарантируют большую конфиденциальность и безопасность.

Социальная сеть Facebook планирует запустить цифровые деньги, они объявили о работе над валютой Libra.

Китай хочет запустить свою цифровую валюту. Банк Китая (ЦБС)  изучает возможность запуска своей цифровой валюты и рассматривает ее как замену бумажным деньгам.

3.Гиперперсонализированная медицина

Лекарства станут доступнее под потребности каждого конкретного пациента. В первую очередь это касается лечения редких генетических заболеваний. Такие пациенты смогут получить надежду на выздоровление, благодаря развитию генетической медицины, так же смогут получить персональное лекарство, исправляющее их ДНК.

Мила Маковеч одна из первых испытала гиперперсональную медицину, которая страдает неизлечимой смертельной болезнью нервной системы. Такое заболевание есть очень редкое очень редкое — 2-4 случая на 100 000 родов.

В 2019г. врачи определили место в генах, которое вызывает болезнь, и создали лекарство. И его назвали «милосен» — в честь Милы. Девочку оно полностью не излечило, но стабилизировало ее состояние, и дало возможность стоят и ходить с поддержкой.

4. Квантовые компьютеры

Компьютеры на кремниевых чипах достигли своего предела, и ожидает нового прорыва, который должен стать квантовый компьютер. Он совсем иначе обрабатывает данные, храня их в кубитах, благодаря это тому он способен решать сложные задачи.

Так же квантовые компьютеры позволят взламывать современную криптовалюту, и стимулировать точное поведение молекул, что даст возможность открыть новые лекарства и материалы.

Осенью 2020 года Google официально заявил о квантовом превосходстве . Google показал свой компьютер на 53 кубита, на котором за три минуты получили ответ на задачу, которую решал бы лучший сегодняшний суперкомпьютер 10 000 лет – в 1,5 млрд раз дольше.

Квантовые компьютеры решают демонстрационные задачи и инженерам предстоит научиться использовать их для решения практических проблем. Для этого необходимо создать квантовый компьютер, у которого от 100 до 1000 кубитов.

5. Дифференциальная приватность

Ученые на сегодняшний день широко используют анонимные таблицы статистических данных, и нечего не стоит разыскать личность человека, эту проблему поможет преодолеть техника дифференциальной приватности.

В США 2020года была использована дифференциальная приватность, во время американской переписи населения. Этот метод позволил собирать множество информации о конкретных людях, но для специалистов они будут обезличены. Можно было видеть только базовые характеристики человека: возраст, пол и т. д.

На сегодняшний день дифференциальная приватность применяют Apple и Facebook, они собирают данные о пользователях так, чтобы нельзя было идентифицировать отдельных людей.




Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0
Автор: Оля

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


CAPTCHA Image
Reload Image