Илон Маск объявил об успешном « чипировании » обезьяны.

Глава Tesla — Илон Макс объявил в 2016г. об открытии компании Neuralink. Компания занимается созданием технологии для подключения человеческого мозга к компьютеру.

В 2020г. компания Neuralink чипировала свинью и смогла проследить за активностью ее мозга при помощи компьютера, при этом животное чувствовало себя хорошо, как показало исследование, свиньям эта технология не вредит.

Компания Neuralink не остановилась на этом. Ученые смогли установить чип в головной мозг обезьяны. Животное чувствует себя прекрасно и благодаря технологии может играть в видеоигры при помощи своего разума и даже включать телевизор.

В голову обезьяны вживлен чип размерами 2,3×0,8 миллиметра. От него под кожу идут 1024 электрода толщиной от 4 до 6 микрометров, то есть они тоньше человеческого волоса. Они нужны для улавливания активности разных областей мозга и передачи к чипу, который впоследствии отправляет информацию на компьютер по беспроводной технологии Bluetooth.

В ходе конференции у Илона Маска спросили о последних разработках компании Neuralink. Предприниматель ответил, что у них есть обезьяна с беспроводным имплантатом в черепе, которая может играть в видеоигры при помощи своего разума. По его словам, чип практически незаметен.

«Это счастливая обезьяна. У нас самые лучшие условия для содержания обезьян в мире. Мы хотим, чтобы они играли друг с другом в разум-понг (игра слов от пинг-понга), — отметил Илон Маск.»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


CAPTCHA Image
Reload Image