Биткойн «теория экологического убийцы» резко выросла!

Биткойн «теория экологического убийцы» резко выросла! Сатоши Накамото подумал: «Без BTC это пустая трата».

Для некоторых людей Биткойн знаменует появление новой финансовой системы в будущем, но многие видят в этом экологическую катастрофу. Энтузиасты Биткойна могут пренебрегать критикой, но если Биткойн будет популяризирован в широких масштабах, это обязательно устранит сомнения оппонентов одного за другим.

Биткойн открыл в этом году давно потерянный бычий рынок, и все также обеспокоены его увеличившимся «углеродным следом». Соучредитель Microsoft Билл Гейтс, который когда-то стал нейтральным по отношению к Биткойну, сказал в интервью в феврале, что он не поддерживает Биткойн. Основная причина заключается в том, что майнинг создает большой углеродный след.

Теоретически Биткойн — это полностью цифровая валюта, и на первый взгляд кажется, что это самая экологически чистая валюта в истории. Ведь, в отличие от банкнот, Биткойн не нужно генерировать путем вырубки деревьев, а предложение ограничено, поэтому дополнительной эмиссии не будет.

Однако основные средства массовой информации все больше обеспокоены тем, потребляет ли Биткойн огромное количество энергии.

The Guardian сообщила в феврале под заголовком «Почему биткойн вреден для Земли»; Reuters раскритиковал Tesla за пропаганду чистой энергии, с одной стороны, и инвестирование в «энергоемкие» биткоины на 1,5 миллиарда долларов США; The Washington Post также указала, что покупка автомобилей Tesla за биткоины негативно сказывается на окружающей среде.

Биткойн всегда может потреблять много энергии

Независимо от того, какой показатель сравнивается, Биткойн потребляет много электроэнергии. Причина в том, что Биткойн использует механизм консенсуса под названием PoW, который позволяет майнерам решать криптографические проблемы на конкурентной основе. Если они выиграют первое место, они могут получить вознаграждение за блок.

Чтобы оставаться конкурентоспособными, оборудование и оборудование майнеров также вынуждены присоединиться к гонке вооружений; более мощные компьютеры, естественно, будут потреблять больше энергии. Руководители канадской биткойн-майнинговой компании Bitfarms признали, что пока биткойн все еще используется, он всегда может потреблять много энергии.

BBC сообщила, что в недавнем аналитическом отчете Кембриджского университета указано, что Биткойн потребляет больше энергии в год, чем Аргентина, Нидерланды и другие страны, примерно 121,36 тераватт-часов (ТВтч) в год. Если рассматривать Биткойн как страну, его энергопотребление будет одним из 30 лучших в мире.

Однако после вступления в эпоху Интернета, независимо от того, отправляете ли вы электронную почту, пользуетесь ли вы социальными сетями или осуществляете онлайн — банкинг, выбросы углерода в атмосферу будут увеличиваться. Действительно ли Биткойн является основным источником выбросов углерода в этой среде? Разве это не преувеличение, что на нем лежит ответственность за деградацию окружающей среды?

Сатоши Накамото подумал об этом очень давно

Критика Биткойн, но и создатель биткойнов Сатоши (Сатоши Накамото) 2010 года биткойн — форум опубликовал комментарии BitcoinTalk. После этого Сатоши Накамото исчез из поля зрения людей, и пока никто не знает истинную личность «он» или «они».

Сатоши Накамото писал:

Биткойн делает транзакции возможными, а выгода намного выше, чем стоимость электроэнергии. Следовательно, никакой биткойн — это чистая трата.

Еще до рождения Биткойна концепция цифровой валюты уже существовала и применялась на практике, но она никогда не добивалась такого огромного успеха, как Биткойн. Сатоши Накамото считает, что Биткойн «должен» включать доказуемое потребление энергии, иначе нет другого способа справедливо распределить стоимость цифровых единиц по всему миру децентрализованным образом.

Сатоши Накамото объяснил на примере золота:

(Добыча биткойнов) — это то же самое, что золото и добыча золота. Стоимость добычи золота на границе имеет тенденцию приближаться к цене золота. Добыча золота также является пустой тратой ресурсов, но последствия этой траты намного меньше, чем выгода от использования золота в качестве средства обмена

Подобно Биткойну, добыча золота также является энергоемкой отраслью с большими капитальными затратами. Кроме того, горнодобывающая промышленность — это полностью свободный рынок, и майнеры часто подвергаются эксплуатации, поэтому те, кто действительно много работает, получают самую низкую зарплату.

Кроме того, Сатоши Накамото также предвидел, что в будущем бесчисленное количество разработчиков будут создавать решения второго уровня 2 на блокчейне Биткойн, которые улучшат энергоэффективность и скорость транзакций, не нанося ущерба прозрачности транзакций Биткойн. Исследования Layer2, такие, как Liquid и Lightning Network, хорошо зарекомендовали себя в течение многих лет.

Кроме того, доля энергопотребления майнеров из возобновляемых источников энергии также продолжала расти. Согласно «Глобальному исследованию индикаторов криптовалюты», опубликованному Центром альтернативных финансов Кембриджского университета (CCAF) в сентябре прошлого года, до 76% электроэнергии, используемой майнерами, содержит возобновляемую энергию, и даже 39% майнеров используют ее «только». Возобновляемая энергия.

Однако в обозримом будущем обвинения в нанесении Биткойн экологического ущерба будут продолжать появляться.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0
Автор: Оля

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


CAPTCHA Image
Reload Image