Японская фабрика фотоаппаратов выживает и инвестирует в 3D-печать и Интернет вещей

Функция камеры смартфона претерпела значительные изменения, в результате чего продажи камер резко упали. Исследования показывают, что мировые поставки цифровых фотоаппаратов упадут на 40% до 8,4 миллиона единиц в этом году. Чтобы выжить, японские производители фотоаппаратов стремятся осваивать новые рынки, обращаясь к 3D-печати, Интернету вещей и другим областям.

Nikkei Shimbun 20-го числа сообщил, что технология линз Nikon чрезвычайно продвинута. Компания заявила, что даже если линзы увеличены до размеров бейсбольного поля, неровности поверхности линз все равно будут тоньше волос. Nikon полагается на сверхточные технологии измерения и контроля для производства высококачественных линз для фотоаппаратов. Теперь они используют этот опыт для разработки специальных лазерных линз, которые требуют точной резки и сплавления, уменьшая размер металлических 3D-принтеров. Металлический 3D-принтер Nikon составляет менее 1 метра в длину и ширину и менее 2 метров в высоту и может использоваться в небольших производственных средах.

Кроме того, Nikon также использует технологию аддитивного ламинирования для распыления металлического порошка на определенные участки, а затем использует лазеры для его плавления и ремонта. Разработчик проекта Мотофуса Исикава сказал, что с помощью этой технологии можно исправить трещины в металлических трубах и дефекты в металлических формах.

В то же время Canon использовала технологии регулировки экспозиции, автофокусировки и обработки данных, чтобы выйти на рынок Интернета вещей. Интернет вещей использует компьютеры для мониторинга производственного процесса, но сотрудникам по-прежнему необходимо просматривать данные и другие контроллеры. Компания Canon объединила технологии масштабирования и панорамирования / наклона, присущие обычным камерам, для разработки устройства мониторинга, которое может считывать показания измерительного прибора с одного места. Система отслеживает значения устройств, чтобы сотрудники, отвечающие за Интернет вещей, могли сосредоточиться на рабочем процессе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0
Автор: Оля

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


CAPTCHA Image
Reload Image