Обновление macOS Big Sur может стереть данные с вашего компьютера

Будьте осторожны: обновление до macOS Big Sur может стереть данные с компьютера. Проверяйте гигабайты перед установкой.

macOS Big Sur — самая передовая, мощная и красивая операционная система для настольных ПК. Насладитесь новым улучшенным дизайном Mac. Оцените самое масштабное обновление Safari. Откройте для себя новые функции в приложениях «Карты» и «Сообщения». Получите еще более прозрачную систему управления конфиденциальностью.

При установке ОС macOS Big Sur обнаруживается серьезная проблема, из-за которой процесс обновления может прерваться, удалив данные с диска. Дело в том, что программа не проверяет достаточно ли на компьютере места, и в любом случае проводит процесс установки, пока не использует все ресурсы хранилища.

Таким образом установка зацикливается и на экране появляется уведомление «Возникла проблема при подготовке обновления», либо запускается режим восстановления Big Sur, который показывает отсутствие загрузочного диска.

Возобновить данные можно через бэкап или второй Мас, хотя ноутбуки с системой FileVault подвергаются восстановлению сложнее. Корректно введённый пароль не даст доступ к хранилищу, сброс пароля также не представляется возможности.

Как решить проблему и не потерять данные?

На данный момент Apple никак не прокомментировала ситуацию и фикса нет. Всё, что можно сделать, это проверить количество свободного дискового пространства и на всякий случай почистить лишние данные. Для обновления до Big Sur требуется не менее 35,5 ГБ на саму систему, плюс установщик порядка 13 ГБ. Добавьте сюда ещё 10–20 ГБ и обновляйтесь на здоровье.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0
Автор: Оля

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


CAPTCHA Image
Reload Image