Немецкие ученые разработали гибридную технологию 3D-печати, которую можно интегрировать с жидким наполнением

Как правило, если вы хотите использовать 3D-печать для создания объектов, заполненных жидкостью, вы должны ввести жидкость после печати, чтобы завершить ее. Но теперь немецкая команда разработала новую технологию процесса, которая может заполнить жидкость потоком во время процесса печати. Исследовательская группа считает, что у этой технологии будет много потенциальных применений.

Эта технология была разработана командой Университета Мартина Лютера в Германии. Новая система включает в себя два сопла для 3D-печати, где экструзионная головка выдавливает расплавленный полимер для создания объектов, а другая струйная головка используется для нанесения крошечных капель.

Но когда экструдер печатает твердую подложку, он напечатает на ней поперечную сетку, похожую на маффин, а затем струйная головка будет капать жидкость в каждый зазор в сетке, и, наконец, на экструдере напечатана сплошная верхняя крышка. Сетка для герметизации внутренней жидкости.

В качестве технической демонстрации ученые напечатали капсулу из биоразлагаемых материалов, которая содержала активные жидкие вещества, что доказало, что жидкость может сохранять активное качество даже после высокой температуры процесса печати, показывая, что систему можно использовать для производства замедленное высвобождение в организме. Капсулы для лекарств. В другой демонстрации команда запечатала светящуюся жидкость внутри пластика. Когда материал впоследствии подвергался напряжению до предела прочности, жидкость вытекла, что ясно указывало на то, что произошло повреждение.

Такие материалы в конечном итоге могут быть встроены в критические зоны самолетов или автомобилей, тем самым предупреждая водителя о том, что эти зоны могут подвергаться слишком большим механическим нагрузкам. Исследователи считают, что по мере развития технологий технология 3D-печати также может использоваться для создания само восстанавливающихся материалов и даже деталей батарей.

Автор исследования Вольфганг Биндер, профессор Университета Мартина Лютера, сказал, что в будущем отрасль будет объединять несколько этапов производства, чтобы сделать их более сложными, поэтому команда хочет попытаться найти причину, по которой жидкость может быть непосредственно интегрирована в материал в процессе печати.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0
Автор: Оля

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


CAPTCHA Image
Reload Image