Китайский квантовый компьютер «Девять глав» вышел, скорость в 10 миллиардов раз выше, чем у квантового компьютера Google.

Квантовый компьютер Sycamore от Google лидирует

Группа исследователей из Университета науки и технологий Китая недавно объявила, что они превзошли преимущества оригинальной разработки квантовых вычислений. Журнал Wired сообщил, что квантовому компьютеру исследовательской группы потребуются десятки тысяч лет, чтобы завершить традиционный процесс компьютера «Задача выполнена». В октябре 2019 года технологический гигант Google завершил расчет, связанный со случайной алгеброй, за 200 секунд с помощью квантового компьютера Sycamore, став первой компанией, которая претендует на звание лидера в квантовой области, и если использовать это вычисление, связанное со случайной алгеброй, то самому мощному суперкомпьютеру в мире потребуется 10 000 лет, чтобы выполнить эту задачу.

Google официально заявляет, что этот технологический прорыв сравним с тем славным моментом, когда братья Райт изобрели первый в мире летательный аппарат в 1903 году, символизирующий «Привет, квантовый мир!» В истории человеческой науки и технологий и доказывающий это «квантовое превосходство». Больше не миф., Будущий мир, полный квантовых технологий, не за горами.

«Обратимый расчет» квантовой механики

Концепция «квантового компьютера» была впервые предложена американским лауреатом Нобелевской премии Ричардом Фейнманом в начале 1980-х годов. Компьютерная модель «обратимых вычислений», разработанная с использованием принципов квантовой механики, имеет экспоненциальные «сверхвысокоскоростные вычисления» по сравнению с классическим компьютером. «Превосходство «. Как пионер в области квантовых компьютеров в мире, Google похоронен в квантовой сфере уже 13 лет. Его недавно разработанный сверхпроводниковый квантовый процессор Sycamore имеет 53 кубита (исходный двумерный массив 6 × 9, один из которых недействителен). Хранить 253 (≈1016 = 9,7 триллиона) битовых строк данных.

Выходят «Девять глав» китайского квантового компьютера

Теоретически квантовые компьютеры обладают сверхбыстрыми возможностями параллельных вычислений. Ожидается, что конкретные алгоритмы могут использоваться для решения проблем, имеющих значительную социальную и экономическую ценность, таких как расшифровка паролей, оптимизация больших данных, дизайн материалов, анализ лекарственных препаратов и т. Д. по сравнению с традиционными компьютерами. Экспоненциальное ускорение. «Квантовое превосходство» (Quantum Supremacy) давно используется для описания ключевого узла в развитии квантовых компьютеров. Оно относится к способности квантовых компьютеров решать сложные проблемы, которые традиционные компьютеры не могут решить, то есть демонстрировать квантовое превосходство. В 2019 году компания Google сообщила, что разработанный ею квантовый компьютер успешно решил проблему, на решение которой традиционным компьютерам потребовалось 10 000 лет, за 200 секунд, заявив, что это первая в мире реализация «квантовой гегемонии».

Теперь, согласно отчету в журнале Wired, китайская исследовательская группа подробно описала в статье, опубликованной в журнале Science, что их квантовый компьютер «Девять глав» построил мощный суперкомпьютер всего за три минуты и стоил 2 миллиарда долларов. Только через несколько лет. Вышел прототип китайского квантового компьютера «Девять глав». Его вычислительная система в 100 триллионов раз быстрее, чем нынешний самый быстрый суперкомпьютер «Фуюе», а также в 10 миллиардов раз быстрее, чем прототип квантового компьютера, опубликованный Google в прошлом году.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0
Автор: Оля

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


CAPTCHA Image
Reload Image