Искусственный интеллект нейронной сети смог идентифицировать эмоции других людей с точностью 71%

Автоматически интерпретировать определенные человеческие эмоции.

Если это новое исследование заслуживает доверия, люди могут однажды обнаружить, что если они войдут в дом с плохими эмоциями, когда вернутся домой с работы, умные колонки в доме будут автоматически сканировать их эмоции и воспроизводить успокаивающую музыку.

Это новый пример применения нейронной сети, разработанный инженерами Королевского университета Белфаста, Лондон, Великобритания. Нейронная сеть может автоматически интерпретировать определенные человеческие эмоции, излучая радиоволны и улавливая эмоциональные сигналы, такие как изменения сердцебиения. Согласно недавнему исследованию, опубликованному в журнале PLOS One, интеллектуальный алгоритм может обнаруживать человеческие эмоции, включая страх, отвращение, счастье и расслабление, с точностью до 71%. Это далеко не идеально, но эта умная технология очень впечатляет. Вы можете себе представить, что когда жена сердится на мужа, первое, что обнаруживается — это умная машина?

Исследования и разработки с военными в качестве отправной точки

По данным исследовательского центра, интеллектуальный алгоритм прошел обширную подготовку и может фиксировать изменения в сердцебиении человека, обнаруженные радиоволнами, и интерпретировать их как определенные эмоциональные чувства. Неудивительно, что это исследование считается военным развития, если военное устройство оснащено этой новой технологией, его можно использовать как лучший помощник при допросе преступников. Ведущий автор и инженер из компании Queen Mary Company сказал: «Дело не в этом. С точки зрения воздействия на национальную безопасность, необходимо провести дополнительные исследования, как и другие вопросы, связанные с этикой и ответственным использованием технологии.

Традиционные машинные алгоритмы могут угадывать только с вероятностью 40%.

Конечно, точность 71% — не самое идеальное состояние, но исследования показывают, что производительность нейронных сетей значительно выше, чем у других архитектур искусственного интеллекта. Согласно этому исследованию, если используется другой, более традиционный машинный алгоритм, вероятность правильного угадывания составляет около 40%. Таким образом, хотя мы еще недостаточно изучили сложный субъективный опыт человеческих эмоций, по крайней мере, он может помочь нам интерпретация эмоций получила дальнейшее развитие.

Однако технологическое развитие эмоционального искусственного интеллекта также вызвало множество споров. Такие системы также усилили сомнения в отношении некоторых новых тенденций, включая сбор эмоциональных данных для наблюдения за учащимися и подозреваемыми в совершении преступлений и даже использование технологии распознавания для выявления усталости или небезопасных действий вождение автомобиля и т. д

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0
Автор: Оля

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


CAPTCHA Image
Reload Image