Китайская программа наблюдения охватила все общественные места по всей стране

Покрытие всех общественных мест в Китае

В последние годы Китай увеличил масштабы слежки за страной, но похоже, что этот план близится к завершению. Пока он находится в любом общественном месте в Китае, способность правительства контролировать кого-либо, похоже, находится в его руках. Согласно отчету OneZero, Китай начал реализацию пятилетнего плана в 2015 году. Этот план наблюдения под названием «Sharp Eyes» будет охватывать 100% общественных мест в стране, что позволит контролировать общественность всеми средствами контроля безопасности. Эта система под названием «Sharp Eyes» полагается не только на технологии, но и на то, что люди будут добровольно отслеживать и сообщать о действиях соседей, друзей и даже членов семьи.

В чем разница между «Sharp Eye» и «Skynet»?

«Sharp Eye» — это сельская версия печально известной китайской программы наблюдения «Скайнет» «Sharp Eye», который впервые появился в 2011 году, направлен на усиление китайской системы наблюдения, чтобы распространить ее на внутренние сельские районы. Отличие от «Skynet» в том, что «Sharp Eye» побуждает сельских жителей присоединяться к межличностным отношениям. Персональное наблюдение используется для сокращения государственных расходов на безопасность. Разница между «Sharp Eye» и «Скайнет» заключается в том, что первый будет использовать домашние телевизоры и смартфоны, чтобы система наблюдения больше не контролировалась центральным правительством. Некоторые люди беспокоятся по поводу «Глаз» в дальнейшем будет использоваться для наблюдения за частными жилыми помещениями, то есть, пока мобильный телефон и телевизор подключены к Интернету, оператор сети активирует встроенную камеру и микрофон в машине для наблюдения за гражданами. Каждое движение дома.

Граждане также соберут средства на установку фотоаппаратов.

Хотя трудно измерить прогресс этого плана или какого-либо наблюдения со стороны Китая извне, теперь кажется, что план «зоркого взгляда» почти завершен. Зарубежные СМИ OneZero заявили: «В 2013 году Китай впервые протестировал проект Sharp Eye в округе Пиньи, а два года спустя объявил о его продвижении на национальном уровне.« Позвоните в полицию и сообщите о проблеме с объектом ».

Однако до сих пор неясно, сколько мониторов имеет система центрального правительства. Это могут видеть только местные полицейские и население. Однако интересно то, что в некоторых случаях граждане даже будут участвовать, и фонды краудфандинг будут установлены в их собственные сообщества. В Китае все находятся под наблюдением правительства, это очень отвратительная культура со стороны внешнего мира.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


CAPTCHA Image
Reload Image