В одной тонне выброшенных мобильных телефонов золота больше, чем в тонне золотой руды

Острая необходимость в переработке электронной продукции.

Форум по электронным и электрическим отходам прогнозирует, что в этом году будет выброшено 57,4 миллиона тонн электронных продуктов, что на 20% больше, чем утилизируется за 5 лет из-за более короткого цикла продукта должны быть переработаны.

Отчет об анализе показал, что количество отходов электрического и электронного оборудования, выбрасываемых в год, превышает количество отходов Великой китайской стены. WEEE Forum, международная некоммерческая организация со штаб-квартирой в Брюсселе, Бельгия, недавно объявила, что количество электрических и электронных отходов, образовавшихся во всем мире в 2021 году, оценивается в 57,4 миллиона тонн. «Это за Великой Китайской стеной, самым тяжелым искусственным объектом на Земле», — говорится на форуме. Исходя из веса обычных кирпичей и количества кирпичей, оцененных учеными, вес Великой китайской стены оценивается примерно в 53 миллиона тонн.

Согласно отчету World E-Waste Monitoring Report, электрические и электронные отходы составили 53,6 миллиона тонн по состоянию на 2019 год, что на 21% больше, чем за пять лет. Говорят, что он будет увеличиваться на 2 миллиона тонн в год. В отчете прогнозируется, что если эта тенденция сохранится, к 2030 году количество отходов достигнет 75 миллионов тонн. Это эквивалентно 9 кг на человека во всем мире.

Золото в 1 тонне мобильного телефона, более 1 тонны золотой руды.

Рюдигер Куэр, директор программы устойчивого цикла (SCYCLE) Университета ООН, подчеркнул важность вторичной переработки, заявив:

«В тонне выброшенных мобильных телефонов больше золота, чем в тонне золотой руды».

По его словам, в 1 млн мобильных телефонов содержится 24 кг золота, 16 000 кг меди, 350 кг серебра и 14 кг палладия. 

Он сказал:

«Если вы соберете продукт, вы сможете извлечь любое количество этих металлических минералов и снова запустить их в производство. Восстановление металлов из отходов также может значительно снизить выбросы углекислого газа по сравнению с чисто естественной добычей полезных ископаемых.

 По его оценкам, только в 2019 году металлические ресурсы на сумму 57 миллиардов долларов (около 68 триллионов вон) были выброшены или сожжены без сбора.

«Потребители хотят поступать правильно, но для этого им требуется достаточно информации», — заявила в пресс-релизе Магдалена Хаританович, глава Международного дня электронных отходов Форума.

Нам необходимо создать инфраструктуру, которую можно использовать », он сказал.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0
Автор: n1t

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


CAPTCHA Image
Reload Image