БЛОГИ. КАК ОНИ СТАЛИ ПОПУЛЯРНЫМИ?

Никто до сих пор не знает, когда родилисьблоги. Само название появилось в 1997 году, и только в 2003 году было занесено в Оксфордский словарь. Кто-то говорил, что первыйблог принадлежал студенту Джастину Холлу, а кто-то говорит, что первый онлайн дневник изобрел программист Дэйв Вайнер. Его блог назывался Scripting News. Но никто еще не считал этот ресурс блогом 

Буквально через два года после появления самодельных блогов, появился первый ресурс Blogger, где можно было бесплатно пройти регистрацию и получить собственныйблог. А через год началась политизация онлайн дневников. 

Так в блогах начали публиковаться заметки о предвыборных компаниях, а независимый журналистДжонш Маршалл завел дневник, где писал о «флоридском кризисе»

К 2006 году общее число блогов перевалило число в 27,2 миллиардов. Сегодня блоги – это удобных инструмент, который умело начали применять компании для продвижения своегобренда. 

Благодаря блогам многие СМИ узнавали последние события, которые происходили в горячих точках. Так, к примеру, 11-го сентября в блогах появлялось достаточно много сообщений от очевидцев, вывешивались фотографии, писались посты об увиденном, что помогало средствам массовой информации ориентироваться в ситуации. 

    Пиковым моментом была предвыборная компания Буша, когда блогеры раскрыли вранье CBS, которая заявляла о том, что Бушмладший избежал отправки во Вьетнам только благодаря протекции. Но это оказалось совсем не так.

     Блогеры доказали это и компании CBS пришлось извиниться. Этот случай дал толчок иным компаниям начать вкладывать деньги в блогосферу. Так компания MTVзаплатила 3.5 миллиона долларов за рассылку Dally Candy. Следом за ними Time Warner приобрела Weblogs за 25 миллионов, а затем основала свой собственныйблог, посвященный офисной культуре. 

Как говорили в Америке, блоги нанесли сильный ущерб экономике, так как люди тратили достаточно много времени на их чтение и заполнении. После проведенных исследований было выяснено, что экономика США потеряла порядка 5 миллиардов рабочих часов, а если это переводить в деньги – 80 миллиардов долларов. Но большим шоком был факт, что только 50 процентов жителей знали о блогах и пользовались ими.

    Блоги стали явлением, феноменом, которое начали исследовать с разных сторон. Стали появляться книги о том как блогиизменяли культуру нации, как правильно вести маркетинговые стратегии при помощи дневников. Была книга и о том, как  блоги изменили политику и медиасферу. А затем был произведен опрос, который показал, что онлайн дневникам доверяют намного меньше, чем традиционным СМИ

Исследователи стали говорить, что блоги стали уничтожать традиционную литературу.

    Теперь писатели стремились контактировать со своими читателями с помощью дневника, который в отличие от собственного сайта не стоит не копейки в обслуживании. А те, кто хотел стать популярным начали использовать блоги для публикации свои произведений, чтобы привлечь людей к своему творчеству. 

Блоги стали местом  для творчества и работы «желтых» СМИ. Они смогли вынести на всеобщее обозрение всю личную жизнь, публикацию эротических и провокационных роликов. Это дало возможность писать сенсации еще чаще, чем раньше. 

    Со временем всемирной популярности блогов люди стали думать, почему же их нельзя сравнивать со СМИ. Ответ прост – в блогах в основе лежит не факт, а личный комментарий и взгляд на факт. Это и было главным отличием онлайн дневников от традиционных СМИ. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0
Автор: n1t

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


CAPTCHA Image
Reload Image