Главная » 2018 » Май » 13 » В США ученые смогли сохранить свиной мозг живым больше суток, после отделения от тела
3:34 PM
В США ученые смогли сохранить свиной мозг живым больше суток, после отделения от тела

Нейрофизиологи из Йельского университета смогли сохранить свиной мозг живым больше суток после отделения от тела. Об этом доложили на встрече посвященной современных технологий работы с мозгом.Новая методика названная - BrainEx.

BrainEx использует систему насосов, нагревателей и химический заменитель крови, который протекает через мозг, поддерживая его нормальную температуру, и насыщает кислородом.Самым тяжелым было обеспечить внутреннюю область мозга: прежде чем достичь такого результата ученым пришлось испортить 100-200 свиных мозгов.Однако ученным удалось, поддерживать нормальную жизнь в органе в течение 36 часов после отделения от тела.

После оживания мозг не выявлял ни каких признаков возобновления сознания, показало только с помощью после электроэнцефалографии. ЭЭГ зафиксировал гладкие, медленные колебания активности, указывающие на глубокую кому.Удалось подтвердить сохранность и функциональность тканей и клеток, это делает технологию BrainEx подходящей если не для фантастической пересадки мозга, то для его новых исследований.

Просмотров: 109 | Добавил: Mnk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: