Главная » 2018 » Июль » 6 » В Швеции жителям массово начали имплантировать чипы под кожу
10:58 AM
В Швеции жителям массово начали имплантировать чипы под кожу

Чипы подкожные можно использовать для покупок, в качестве пропуска или проездного. Почти четыре тысячи человек уже выразили свое желание стать обладателями таких устройств, но большинство уже ими пользуется.

Чипирование людей стало возможно чисто технически, многие стали высказывать беспокойство, что подобная практика может стать угрозой неприкосновенности частной жизни и личных данных человека. Шведы выражающие желание вжить себе чипы, сходятся во мнении, что лично для них  гарантированное удобство перевешивает сугубо гипотетическое нарушение их прав. Многих успокаивает то, что в будущем чип при желании можно будет извлечь.

Шведы  «доверяют» техническому прогрессу и видят его роль в том, чтобы делать жизнь человека проще. Вероятно, к середине века чипирование будет восприниматься как норма.

Один из Россиян оценил преимущества чипирования, до того как подобная процедура стала известной в Швеции. Из Новосибирска  акушер-гинеколог Александр Волчек имплантировал себе под кожу чипы, выполняющие роль домофонных ключей, визитной карточки и так далее. В будущем он также планирует добавить к этому набору глюкометр и микропроцессор с функциями шифрования. Чипы из ферритового сердечника с обмоткой и очень маленькой микросхемы вводятся большим шприцем с толстой иглой, а их средний размер составляет 2 на 12 миллиметров.

Врач Волчек предположил, что в будущем имплантаты будут, исполнять функцию электронного кошелька. Также подчеркнул, что небольшие вживляемые чипы используются в ветеринарии, а на сегодняшний день в США и Китае подобные приспособления довольно активно создаются и для людей.

Просмотров: 137 | Добавил: Mnk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: