Главная » 2018 » Июнь » 2 » Что делает кофеин вашему телу и мозгу
1:51 PM
Что делает кофеин вашему телу и мозгу

Кофеин оказывает большое влияние на организм и мозг.
В зависимости от того, как вы его потребляете, кофеин может улучшить память, повысить спортивную производительность и быть хорошим сердцем.
Но слишком много это может также вызвать раздражение или беспокойство.

Различные напитки с кофеином по-разному влияют на ваше здоровье. Сам кофе, по-видимому, связан со значительными преимуществами для здоровья, включая снижение риска развития рака, улучшение функций и снижения риска снижения когнитивных функций. Но другие напитки с кофеином, такие как энергетические напитки, имеют удивительно высокий уровень сахара, что может иметь негативные последствия для здоровья, но.

Но сам кофеин может многое сделать, в том числе повысить спортивные результаты, улучшить память, и, согласно одному недавнему обзору исследований, он может улучшить функцию сердца.

Популярный стимулятор имеет как положительные, так и отрицательные эффекты. Это заставляет большинство из нас чувствовать себя более бодрым, бодрым и сосредоточенным, но слишком много может также иметь неприятные последствия.

Это также влияет на множество процессов в нашем организме, включая наше пищеварение, метаболизм и зрение.

Вот что происходит, когда вы пьете чашку Джо.

Кофеин - наиболее часто используемый психоактивный препарат в мире.

Одна из вещей, о которых редко упоминается о кофеине, заключается в том, что это, по сути, наркоти. На самом деле, это самый распространенный психоактивный препарат в мире, поэтому, вероятно, мы не думаем об этом как о наркотике. 

Кофеин обладает психоактивными эффектами и изменяет то, как мы себя чувствуем и взаимодействуем с окружаущим нас миром. Но подумайте, сколько из нас не может обойтись без него день. 

Гарвардский нейробиолог Чарльз Кэсслер предположил, что кофеин в сочетании с электричеством может быть безопасным.  

       Это заставляет нас чувствовать себя настороже, хотя бы на время.

Нормально становиться усталым, потому что день прогрессирует - наши мозги естественным образом производят больше, как мы просыпаемся до тех пор, пока мы не пойдем спать. Ученые думают, что это помогает нам ложиться спать по ночам.

Кофеин увлекает этот естественный процесс, имитируя аденозин в мозге. Он защелкивается на рецепторах, предназначенных для аденозина, отталкивая их в сторону. В результате у нас осталось ощущение бодрости и бодрствования.

В конце концов, однако, аденозин ведет себя до проведения кофеина и заставляет новые рецепторы для молекулы, вызывающей сон, снова защелкиваться.

Вот почему ваша утренняя чашка кофе может внезапно превратиться в два - чем больше рецепторов у вас есть, тем больше кофеина вам нужно будет подключить.

В одном недавнем обзоре исследований было установлено, что кофеин может улучшить функцию сердца.

Многие исследователи предположили, что кофеин может потенциально вызвать проблемы у людей с сердечными проблемами, такими как аритмии (нарушение ритма сердца).

Но недавний обзор исследований показал, что это, похоже, не так. Глядя на ряд исследований с более чем 330 000 участников, исследователи обнаружили, что частота нерегулярных сердечных сокращений уменьшилась между 6 и 13% у обычных пьющих кофе. Тот же обзор показал, что люди, у которых был сердечный приступ, который потреблял кофеин (в среднем 353 мг в день или чуть более 3 чашек кофе), на самом деле разве улучшенную частоту сердечных сокращений и ресурсов количество нерегулярных сердечных сокращений.

Исследователи считают, что, блокируя аденозин, кофеин может снизить риск сердечных заболеваний, поскольку аденозин вызывает нерегулярные сердечные сокращения.

Это повышает наше настроение.

Как стимулятор центральной нервной системы, кофеин не только повышает бдительность, но и улучшает ваше настроение.

Это связано с тем же эффектом блокировки аденозина, который заставляет вас чувствовать себя настороже. Блокируя расслабляющие эффекты аденозина, кофеин позволяет дофамину и глутаминам бегать, делать вас более настороженными, менее скучными и повышающими настроение.

Интересно, что в опросах была обнаружена связь между потреблением кофеина и сниженным риском депрессии, особенно когда он потребляется в виде кофе. Исследования даже показали, что кофеин для инвалидов, по крайней мере, для мужчин. Однако, по крайней мере, одно из этих исследований обнаруживает эту связь с кофеиным кофе, а не с чаем, хотя другие нашли тот же эффект и для чая

И это помогает нам лучше ладить с другими людьми.

В недавнем исследовании исследователей, что предоставление группы людей перед тем, как работать над групповым заданием, сводить участников к более позитивной оценке их коллег.

То же самое имело место в эксперименте, когда некоторые участники давали обычный кофе, а другие - без кофеина - те, кто получил кофеин, более высоко оценили коллеги и сообщения о более позитивных чувствах.

В обоих случаях люди, потреблявшие кофеин, также оценивали свою работу более позитивно.

Тем не менее, кофеин также накачивает наши уровни адреналина, что может вызвать у нас раздражительность.

Кофеин возбуждает наши клетки головного мозга, что говорит об уровне гормонального контроля о гипофизе, что есть чрезвычайная ситуация. Гипофиз говорит надпочечникам (расположенным над почками), чтобы налить тело адреналином.

Это гормон за ответ «бой или бегство». Адреналин подсказывает нам остаться или столкнуться с угрожающей ситуацией или сбежать из сцены. В этом возбужденном состоянии мы склонны быть более раздражительными, тревожными и гораздо более эмоционально заряженными.

Хотя это может быть полезно для того, чтобы бежать от кого-то или защищаться в борьбе, агрессивный гормон мало помогает в более деликатных ситуациях, таких как переговоры на встрече или ответ на текст.

Это улучшает нашу память.

Было показано, что кофеин улучшает определенные типы памяти - особенно способность запоминать списки слов и прямую информацию - в некоторых (но не во всех) исследованиях. Некоторые исследования показывают, что он помогает этим воспоминаниям «впадать» в мозг, а также облегчает напоминание этой информации позже.

Однако это улучшение, по-видимому, является самым сильным для людей, которые в первую очередь не подключены к кофеину.

В одном недавнем учебе также показано, что экстраверты получают больше стимулов для работы с кофеином, чем интроверты. Это может объяснить, почему в некоторых исследованиях наблюдался более значительный эффект, чем у других. Стивен Браун, автор книги «Buzz: Наука и Знание Алкоголя и Кофеина», объясняет, что реакции человека на кофеин сильно различаются - в то время как один человек может процветать на высоком уровне, кофе, это сделает другого человека неспособным получить что-либо сделанный ,

Однако слишком много кофеина может привести к достижению производительности по всем направлениям.

Но некоторые из преимуществ кофеина могут исходить из того, что он нас подцепил.

Некоторые исследования показывают, что ощущаемые выгоды от кофеина на самом деле не приносят пользы.

Для некоторых из этих исследований предполагают, что все положительные эффекты кофеина - от лучшего настроения до улучшенной памяти и концентрации внимания - может быть доза кофеина, временно отменяющей последствия более длительного изъятия из препарата.

Другими словами, когда кто-то, кто зацепился за кофе, перестает пить его, без напитков он может чувствовать себя уставшим и менее внимательным. Когда они снова начнут пить, их производительность может только увеличиться, потому что мозг и тело уже стали пристраститься к кофеину.

 

 

Категория: Жизнь | Просмотров: 161 | Добавил: Mnk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: