В Британии разработали мини робота для уничтожения бурьяна

Это первый в мире робот который будет уничтожать сорняки с помощью электрического разряда. Робота назвали Dick.

Используя искусственный интеллект робот будет уничтожать отдельные сорняки с помощью технологии RootWave. Полевые испытания должны начаться в 2020 годе.

Услуга по уничтожению сорняков будет доступна с осени 2021. Компания Small Robot успешно завершила разработку прототипа для лабораторной проверки концепции. Мини робот будет проходить полевое испытание уже в этом году, а коммерческий сервис для уничтожения сорняков будет доступен с осени 2021 года.

Электричество для уничтожения сорняков

Следующим этапом развития роботизированных аграрных машин будет: объединение опций с технологией RootWave, благодаря чему все сорняки можно будет уничтожать электрическим током. Разряды электричества способствуют тому, что сорняки «закипают» изнутри и «погибают».

Партнерство с компанией Small Robot Company позволяет автоматизировать борьбу с сорняками для работы в масштабах фермы. Робот Dick уничтожает сорняки вместе с корнями, а также уничтожает инвазивные виды насекомых, такие как борщевик и рейнутрия.

Механическая прополка или рыхление почвы не всегда эффективно уничтожают сорняки и могут нанести вред почвы. В то же время ликвидация сорняков лазерами или струей горячей воды требует много энергии и стоит дорого.

Замена же метода борьбы с сорняками на роботизированный может быть таким же рентабельным, как и использование гербицидов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


CAPTCHA Image
Reload Image